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27/07/2017 ,

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de Terre de ‘Ile de Ré
  • 1/2 bottes d’asperges vertes
  • 50g de pousses d’épinards
  • 70g de pignons de pin
  • 20g de parmesan rapé
  • 1 gousse d’ail
  • 15cl d’huile d’olive
  • 60g de chorizo

Préparation

Cuire les asperges dans de l’eau bouillante pendant 3 min

Les retirer et les rafraichir dans l’eau glacée

Couper les têtes et les réserver

Faire dorer les pignon de pin

Dans un blender: mettre les asperges (sauf les têtes), les pousses d’épinard, les pins de pin, le parmesan , l’ail et l’huile d ‘olive. Mixer

Dans une poêlé, faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive et y faire revenir les pommes de Terre, cuisson environ 30min.

Servir les pommes de Terre de l’Ile de Ré chaude, fleur de sel et ajouter le pesto et la julienne de chorizo ainsi que les têtes d’asperge.

Recette de Patrick Magnan, chef au restaurant Moulin de Châlons