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18/11/2019

Ingrédients (4 personnes)

  • 24 Crevettes Impériale David Hervé
  • 500 g de carottes
  • 125 g de beurre doux
  • 2 g de curcuma bio en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes fanes
  • 2 oignons cébettes
  • 8 asperges
  • 40 g salicorne
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION

Étape 1 : Mousseline de carotte au curcuma

Faites fondre 25 g de beurre avec le curcuma. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, puis faites-les cuire dans de l’eau salée. Une fois cuite, placez-les dans le bol d’un Blender ou d’un thermomix, ajouter le beurre de curcuma. Mixez, puis ajoutez le reste du beurre froid en petits cubes, tout en continuant à mixer. Rectifiez l’assaisonnement en sel fin. Réservez.

Étape 2 : Préparation des légumes

A l’aide d’un économe éplucher grossièrement le poivron. Éliminer le pédoncule et les graines. Bien le rincer. Couper le en quatre morceaux de même taille.

Peler les carottes fanes et les tailler en quatre dans le sens de la longueur. Tailler en deux les oignons cébettes. Peler ensuite les asperges et tailler le talon sur 2 cm.

Étaler tous les légumes ainsi que les salicornes sur une plaque. Les assaisonner de sel fin et laisser reposer 30 mn de façon à ce qui perde leurs eaux de végétation.

Étape 3 : Les crevettes impériale David Hervé

Décortiquer les crevettes en prenant soin de garder la queue. Prélever l’intestin à l’aide d’un cure dents en piquant au milieu du dos de celles-ci.

Étape 4 : Cuisson des légumes

Badigeonner d’huile d’olive tous les légumes. Chauffer modérément le grill de façon à les cuire doucement et à les colorer en même temps.

Puis ajouter au fur et à mesure les légumes sur le grill en prenant soin de pas trop les marquer sur chaque face. Ils doivent rester un peu croquants.

Étape 5 : Finition et présentation

Faite chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Sauter les crevettes impériales pendant 3mn de façon à ce qu’elles soient bien dorées.

Pendant ce temps, dresser harmonieusement la purée dans quatre assiettes chaudes. Faite de même avec les légumes et finir avec les crevettes impériales.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, de quelques grains de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.

Bon appétit !!

Accord Mets & Vins
Pour sublimer cette recette estivale, rien de tel qu’un rosé Charentais d’été sur le fruit avec de la texture et de la rondeur pour harmoniser l’épice et la douceur de la carotte au curcuma.
La structure assez généreuse de ce rosé vient accompagner avec délicatesse la texture ferme de cette crevette.

Recette concoctée by Expérience sur Mesure